コールラビとビーツを収穫しました。
以前書いたように3月末まで忙しかったので、微妙に収穫が遅くなってしまいました。 食べるのは問題ないけど、出荷するんならぎりぎりだなぁ。 こちらビーツのキオッジャです。 中の輪もきれいにでました。 色が抜けないように皮をつけたまま、水煮にしました。 (アクも抜けますよ~) その後、サイの目に切ってツナマヨで和えて塩コショウするだけ。 で、こんな感じになりました。 ビーツ・・・あっまいですねー!びっくり! なかなかおいしいし簡単でした。 そしてこちらはコールラビ。 トウ立ち寸前でした(^▽^;) こちらは薄い拍子切りにしてベーコンと塩コショウ、コンソメで味付け。 途中で息子がグズったので多少コゲましたが、なかなか美味しかったです。 味的にはキャベツの芯ですね(^^;) キャベツの芯は葉っぱより栄養価が高いらしいので、これもたぶん高いのでしょう。 と思って調べたら、キャベツよりも茹でたりしたときの栄養の損失が少ないらしいですよ! モリモリたべなきゃー!!! 最後に息子の写真。 大好きな人参をもってご機嫌ですv
by farm_zama
| 2009-04-07 22:59
|
カテゴリ
検索
以前の記事
2010年 06月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 最新のトラックバック
リンク
ライフログ
タグ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||